
Auch 2023 ist es uns gelungen, qualitativ sehr gutes Getreide in Form von Weizen und Dinkel anzubauen und zu ernten.
Die Laborwerte des Getreides sind überdurchschnittlich gut. Die Werte "Fallzahl" und "Protein" sind für die Backeigenschaft von immenser Bedeutung.
Trotz schwieriger Bedingungen haben wir auch heuer wieder 1a-Backgetreide ernten dürfen! Vielen DANK an dieser Stelle an alle unsere fleißigen Helferlein!
​
Spüren Sie den Unterschied in der Verarbeitung und schmecken Sie den Unterschied im Genuss!

Der Klassiker - ideal für Kuchen und andere feine Backwaren
Weizenmehl Type 405
Das klassische Weizenmehl für Kuchen und andere feine Backwaren. Es fühlt sich in der Hand fluffig und weich an und lässt sich wunderbar verarbeiten.
Die Reaktionsfähigkeit beispielsweise im Hefeteig ist hervorragend.
​
Diese Mehltype darf eigentlich in keiner Küche fehlen.
​
3,80 € / 2,5 kg
​

Ideal für selbst gebackenes Brot, Brötchen oder herzhafte Backwaren
Weizenmehl Type 1050
Das Mehl der Type 1050 ist ideal für ihr nächstes selbst gebackenes Brot.
Kräftig und herzhaft im Geschmack und einfach in der Verarbeitung.
​
3,80 € / 2,5 kg
​

​
​
Für Küche und feine Backwaren
Dinkelmehl Type 1050
Dieses Dinkelmehl lässt sich hervorragend verarbeiten und verbacken.
​
Sie legen Wert auf eine ausgewogene und Dinkelbasierte Ernährung? Dann ist dieses Produkt genau das richtige für Sie.
​
Die Backeigenschaften ähneln denen von Weizen, allerdings ist bei der Verarbeitung etwas Geduld gefragt, da Dinkel grundsätzlich etwas längerer Reaktionszeiten bedarf.
​
Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
​
​

​
Derzeit leider ausverkauft.
Ideal für Kuchen, Backwaren und für herzhafte Leckereien
Weizenmehl Type 550
Das Mehl mit der Type 550 lässt sich ebenfalls wunderbar in Kuchen und anderen leckeren Backwaren verarbeiten.
​
Es eignet sich auch ideal für die Zubereitung von herzhaften Leckereien. Die Teig-Zubereitung für Pizza, Dinnete oder Flammkuchen gelingt einfach mit diesem Mehl und das Ergebnis schmeckt einfach nur lecker.
​
3,80 € / 2,5 kg

​
​
Für Küche und feine Backwaren
Dinkelmehl Type 630
Dieses Dinkelmehl lässt sich hervorragend verarbeiten und verbacken.
​
Sie legen Wert auf eine ausgewogene und Dinkelbasierte Ernährung? Dann ist dieses Produkt genau das richtige für Sie.
​
Die Backeigenschaften ähneln denen von Weizen, allerdings ist bei der Verarbeitung etwas Geduld gefragt, da Dinkel grundsätzlich etwas längere Reaktionszeiten bedarf.
​
Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
​
​
